欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

在驾校学车心得

时间:2018-09-29 作者:佚名 浏览数: 

汽车在如今的日常生活中扮演着越来越重要的角色,为了出行的方便,提高生活质量,我也赶紧开始了学车之旅。经过在驾校半年多的驾校学习,即将结束驾校学习生活,在兴奋之余,总结一下学习心得,巩固学习成果。

首先是学习道路交通安全法律法规和驾驶机动车的理论基础知识,毕竟安全驾驶从这里开始。通过学习可以了解道路交通法和实施条例,以及驾驶机动车的基本理论知识等。毫不夸张的说,道路交通安全法律法规既是前人的经验总结,也是前人用鲜血和生命换来的规律和规则,我们必须学好,这是对自己负责,对家人负责,也是对社会负责。我通过反复认真的阅读《机动车驾驶员考试手册》,以及在网上题库的多次模拟考试后,顺利的通过了科目一理论考试。


接下来就是开始上车实战练习,第一次坐在车上是既紧张又兴奋,不知如何是好,好在教练寇师傅很有耐心也很幽默,生动的为我们讲解,从离合器、刹车、油门的位置,到怎么踩,再到怎么控制怎么相互配合,方向盘要如何稳,循序渐进让我们慢慢消化,接着就是练习走直线,学会控制好离合器,让车走平稳,然后练习倒正库、倒反库、移库。在教练的耐心教导下,经过一段时间的学习与练习,倒库这关有惊无险地通过了。紧跟着练习走单边桥、侧方停车、定点停车、上坡起步等,教练教得认真仔细,不时还个我们调整一下每个人的该注意的位置。虽然在练习场上顶着风顶着雨顶着万恶毒太阳的我们表现不俗,但是考试的时候却远比训练场来的复杂,首先车不是平时开的教练车了,车上的各种设施与平时开的教练车或多或少都有出入。另外坐在身旁的不是教练而是考官多少会影响学员的心理。而且还要小心注意细节。但实际上只要功夫到家了,以不变应万变通过考试是很轻松的。毕竟通过考试只是手段,真正的目的在于学好驾驶技术保障自己和别人的生命安全。

最后的这一项学习,是将理论付诸实现。在真实的环境里学习与练习。面对急弯,面对烂路,面对各式各样的新情况,在教练的悉心指导下我们从开始惊吓与不知所措慢慢转变成为马上采取应对措施,在实践中收获了经验,不会再起步停车就熄火,转弯转到对面车辆的车道上。从开始的会车就拼命向右打方向,到学会提前会车估测距离。如今已能做到勤观察,熟练地加档减档,平稳的转弯等等。 一分耕耘一分收获!


从报名开始,到理论考试,再到场考倒库,场地练习,上路练习我无一例外地积极、努力和认真地进行了准备、练习和总结。同时,在寇教练认真、仔细和耐心地教导下,我的交通安全意识和经验有了很大地提高,驾驶操作技能也有了质的飞跃,在此,要真诚地感谢寇教练悉心教导。

通过驾校的认真培训,让我更深刻地理解了交通法规,并切身体会到了作为一名驾驶员必须遵守交通法规和安全驾驶是多么地重要。我清醒的认识到,自己的经验和驾驶技能还很欠缺;对各种突发情况或者特殊路况的处理还很没有经验;对车辆的了解和操作还不够全面、不够熟练。我还需要不断地学习,不断地实践和总结经验,以提高自己的交通安全意识和驾驶操作水平。在今后的日子里,我一定要严格要求自己牢记并恪守交通法规、遵守社会道德规范;在路上按规定行驶,尊重和礼让他人;在平时,做到酒后坚决不驾车,其他不适合驾车的情况都不驾车等。生命是可贵的,而且只有一次,要珍爱生命,让车祸离我们远去!“安全第一”不是口号,而是要让它体现在我们的举手投足之间! 最后,我要真诚的感谢寇教练,在他的悉心且不乏幽默指导下我掌握了一门新的技能,并且在驾校度过了紧张但愉快的学习时光。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113