欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

执业药师考试学习心得

时间:2018-09-30 作者:规律烦恼 浏览数: 

一、知识点强化记忆的7个方法

1、编口诀记忆法:

利用汉字同音、谐音或编顺口溜的方式将所要记忆的内容浓缩成一两句话。

2、数字组合记忆法:

教材中,关于数字的内容较多,归纳起来,大致可分为三类:一是以时间为特征。二是以百分数为特征。三是以金额数字为特征。将相关特征的数字内容按上述方法分门别类,从不同侧面来把握这些内容,加深印象。

3、缩字记忆法:

取某些内容的一个或几个关键字形成一句话,取其精干,以点带面。

如:股票发行的原则公开、公正、公平,同股同权、同股同利浓缩成“三公两同”等等。

4、列表格记忆法:

对于一些内容繁多,性质相近的内容,为了防止混淆,可以通过列取表格的形式来加深理解。

5、对比记忆法:

对于既是……又是……的知识点可以采取此类方法

6、归纳总结记忆法:

对每科辅导用书,复习一两遍后,适当做一些归纳总结,相同类似的要点、重点收集在一起,一方面掌握全面,防止遗漏;另一方面,可以对每科的知识结构体系建立一个框架,以框架为基础,延伸拓展到相关章节的详细内容。

7、其他辅助记忆方法:

调动自己情感的积极性,正如孔子说过:“好之者不如乐之者”。有意识培养对多需记忆知识的好感,把他想象成一种美好的东西,便有难以忘怀的效果。

正在执业药师考试复习中的考生们应该有计划性的去复习,考试吧为大家搜集整理了分阶段的复习方法,希望大家都能顺利通过考试!

 

阶段一:预备期

主要是配套教材和真题,这是成功的两个基本部分。没有教材,温习失往基础;没有真题,温习失往方向。后者可能很多人有所忽略。这一阶段是成功的基础。

阶段二:温习期

这是考试温习的主体阶段,也是成功的关键。温习的策略非常重要,先谈一下自己的温习方法:首先是对教材的熟悉过程,不必祥记,达到对教材内容基本清楚,理清大致脉络的程度即可。之后是对考试重点的研究,主要通过对考试大纲,考试真题,专家指导等考试重点内容的仔细研读,做到对考试重点心中有数,为温习明确方向。然后就是温习的主体阶段了,可采取重点内容重点预备,一般内容扎实把握,冷僻内容大致清楚的策略进行应考预备。通过主体温习阶段,最后就可以对考试进行模拟,查漏补缺,完善所把握的知识体系。

阶段三:应试预备期

这是应试顺利的保障在考前预备考试时所需的各种要素,充分做好应试的预备,对可能出现的常见困难做好预备措施。这三个阶段的时间,因各人的时间状况和知识把握基础而异,关键还是要自己有一个具体的温习方法。希望大家都能有所收获,考出理想的成绩来!

 

来源:考试吧

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113