欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

会计从业资格证考证心得

时间:2018-09-26 作者:才能 浏览数: 

考了两次终于过了第四季度会计从业考试,第一次机考,什么都不清楚,还上了学校报的班,结果发现根本就没有用,画的重点跟本就不是重点可以说。作为过来人为了之后的朋友考试,我说一点自己考会计从业的心得。

首先,一定要多看书,如果你是会计专业大学生,感觉电算化这门可以不看,基本能拿70+,如果你基础好,会计基础可以只看一遍,但财经法规这门一定要看两遍甚至两遍以上。

第二,考试的题很杂,年月日的题也会考到,所以也一定要看,没有什么重点不重点之分,给我感觉出题是把全书都挖成了考题。对于考题,由于书在考完后高兴之余不知道扔哪去了,只说说印象中的题目。会计基础最后的会计分录一个两分,一定要注意分录是可以网上加的,不要以为显示两条就是两条分录;对于会计分录,把书上的例题弄懂了就差不多能拿到满分;财经法规中,那个伪造变造会计凭证等等罚款的那几页一定要看,考试必考,不是大题也会在选择出现,笔者就是背了很多遍,结果在单、多选中用到了十几道;还有纳税的地方也容易考到;再说下答电算化时的小技巧,电算化最后的操作分值很高,一个四分,你想想一个建账套,就四分到手了,所以很容易得分,但是如果碰到不会的题,不要耗太长时间,找不到就赶紧做下一道,等最后把会的都做完,再回头看这些不会做的;还有一个做公式题的小方法,假如某个报表的公式你不会填,别慌,打开考生文件夹,在那里,你会看到自己的名字,这时,你也会看到别人的文件夹,这时你就可以挨个点开他人的文件夹,找到与你报表名类似的报表,你肯定会发现你所需公式的答案,屡试不爽。

第三,报名的时候,可以不买练习册,但是那个光盘一定要买,上面的东西跟考试还是很类似的,尤其是电算化,可以熟悉下流成,如果你点正,还会在考试的时候碰到几个做练习时的题。最后,只能说看考试时候的运气了,光抽些你没记住的题也没法了

来源:百度贴吧

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113