欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

新手上路啦

时间:2018-10-05 作者:佚名 浏览数: 

至3月报名以来,一直没有去学习,上个月刚刚把理论考过。接着上了几次车,感觉还不错,不过,我不得不承认,女士相比男士来说确实要慢一些。

上节课老师教了右飞,练了半天都找不到最佳的状态。后来,还是另外一位师傅告诉我几个机械的动作,终于算是明白了,虽然练的很机械,但至少不再犯一些低级的错误。而我们同一辆车的另外一位师兄,他真的很厉害呢?他练了两节课的右飞,师傅教他全套,练的非常好,还可以给我们做一些指导。


这儿的老师也不错,不要学生请客吃饭,他们有自己的食堂。每天从早上7:00钟开始接学员,要晚上10:00钟才能结束,每天重复同样的工作、坚持10几个小时的上班时间,还能保持既望的热情和饱满的工作状态,真是不容易。带我的师傅是一位很有想法和冲劲的人。刚刚完成了在川大MBA的学习,虽然是网络教育,但到了他这个年龄和他所处工作氛围,还能让他静下心来去学习一些东西。他这种生活状态让我由心底产生几分敬佩。

我希望自己能尽快完成驾校的学习,可能是因为我性子有点急,不喜欢托托的。因为只有完成了这一项学习,我才能够有心思和精力投入其它新的学习中去。

1、提速并线。

正常路况下,一脚刹车,然后慢慢并线。此行为极易招致事故,至少,会立即引起堵车。 应当在打转向灯后,看准安全的空档,稍微提速并同时打轮并线,尽量使自己的车速比后车快10KM左右,以免后车处理不及。

2、刹车时观察后视镜。

现在路上车距都较近,刹车时,顺带注意一下后车距离,如果距离太近,并且自己与前车还有一定的距离,就稍微松一点刹车,避免追尾。


3、过弯技巧。

弯前减速,弯半加速,又快又稳。入弯过急然后再踩刹车,很容易甩尾或侧倾。

4、减档超车。

需要快速超车时,先减一个档位,使发动机输出更大的牵引力[仅适用手档车]。另外,山路超车时,先尽量贴近前车,减少超车距离。

5、在双向混行车道行驶时尽量靠左。

很多新手害怕与对面来车剐蹭,喜欢稍微靠右一点。提醒意见:右面是行人,发生事故是“铁撞肉”,麻烦大。左面发生事故最多是“铁蹭铁”,小问题。孰重孰轻一想便知。当然,提高技术更重要。

6.学会如何调整座椅并实际调好,否则开车时间长了很难受的;熟悉离合、方向盘、油门和刹车.有条件可以稍微加速一下,然后把离合踩到底踩刹车,看看刹车是软还是硬.

7,懂得如何安全的开、关门和车窗,特别是刚摸车子的人,最好了解这几个按钮:空调、音响、夜灯,开车是享受,别浪费了.

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113