欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

形象美,那么简单

时间:2018-09-26 作者:中国形象礼仪网 浏览数: 

    美,是一种态度。看得见的美,看不到的态度。给外在寻找美谋得一种方法,给内心发现美谋得一种理念,让美在我们身上绽放。

    美,是一种竞争。花开花落,却数不尽的流芳百世。为什么美丽的东西会流传下来?为什么白的色花香更浓郁?因为美是一种竞争,美的东西才有资格不被淘汰,流芳百世。

    审美标准随着社会历史的发展在不断地演化,即使是同一时代,由于国家和地区的不同,民族风俗习惯、宗教信仰、文化水平和审美心理等的差异,也使人们对审美标准有很大差别。这也对以人为本的个人形象设计的审美取向造成了影响,在形象设计中对人的再创造本身不能不依据一定的审美标准,不能不遵循一定的美学原则,因为它们自身必然映现出某种美学效果。

个人形象设计艺术作为一种实用性艺术形态,已覆盖了当代人类生活的方方面面,贯穿于人们的衣、食、住、行,成为人精神生活的一部分,是当代人不可缺少的。个人形象设计是为人服务,人是设计的核心,因此与人相关的一切也成为设计中的重要参考依据。掌握科学的管理方法,从科学入手,巧妙的运用一些方法来完善人们原本不满的瑕疵,化腐朽为神奇,让那些小麻烦成为每个人的美丽标志。

个人形象设计的发展与其审美标准发展变化、个人的审美观之间的依存关系是十分重要的。每一个设计的创作过程中,都必然要受到现有的主客观审美标准的影响,使设计成果能够为现实的目标人物所接受;追求设计创新则需要了解和分析审美标准的发展趋向,尤其是个人审美取向,使设计能真正满足个人需求。

美,就是做自己。我们在学习的时候发现属于我们自己的美丽,用科学的方法来打造属于我们自己特有的魅力,让我们每个人都能散发美的光彩。

来源:新浪博客

本文作者:中国形象礼仪网

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113