欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

支招:如何突围2016人力资源管理师考试

时间:2018-10-01 作者:小郭 浏览数: 

2016年人力资源管理师考试即将开始。一些考生虽然已经报考了人力资源管理师考试,但是在复习的过程中还是存在很多的问题。在此,人力资源管理师考试应该注重考前复习。但是在考前复习开始之前,我们首先应该了解人力资源管理师考试中的一些事。

人力资源师考试分为“理论知识”和“技能操作”两张试卷。“理论知识”的题型是单项、多项选择题和判断题;而“技能操作”考核的题型包括计算分析题、案例分析题和方案设计等。考试内容涉及企业人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等六部分以及相关的基础知识。专家提醒您:基础知识一定要打好基础。

对于技能测试这一部分,对没有实际经验的工作者来说,想要通过考试,必须要下大工夫。同时,“理论知识”也是考查考生在人力资源管理中的应变能力和沟通能力等必备素质,因此需要死记硬背的东西并不多,关键是对观点和概念的理解,并做出正确的判断,这不是临考突击一下就能解决的。这些题目均需要占用大量的时间阅读,几乎没有思考的时间。对于离开“考场”多年的人来说提高阅读和答题速度是很重要的。

在教材选择方面,尽量选择劳动和社会保障部培训就业司指定的教材。一定要把教材内容与人力资源管理工作结合起来理解,这样才能达到事半功倍的效果。

人力资源管理师考试很快就要进行了,因为某些原因,还有很多考生错过了本次考试的报名,只能着手明年上半年的考试了,虽说已经想好了要参加考试,但还是有考生会问:人力资源考试到底难不难过啊?

要我说,任何考试都是有它一定的难度存在的,只是看你怎么看待它,就像有个段子说的:“看报道说马云286亿美元。我算了算如果用来买巨无霸的话可以买60亿个,这样地球上每人吃一个马云就没钱了。这么想想我觉得马云也不是很宽裕。”

人力资源管理师考试每年2次,每次相隔差不多大半年左右的时间,那么多真题、模拟题、辅导资料,你就是每天做1-2套题,背几章考试重点知识,如果坚持下来,你说到考试时你得做了多少套题,重点知识积累了多少啊,这样考试还不过,小编我都不忍心说你了。

小编say:参加了人力资源考试的考生,调整心态,把握好的复习时间,争取通过考试;准备参加2016上半年考试的考生,不用小编说了,自己赶快去看书做题吧!

来源:233网校


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113