欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

铁血情怀中的压缩饼干

时间:2018-10-01 作者:佚名 浏览数: 

 秋天的火车携卷着萧瑟的风,我,退伍回来了。揉了揉昨晚临行前哭肿的双眼,手指在抚摸着背包,里面有部队留下来的衣物,有我的证书,还有两袋训练时留下来的压缩饼干。军用压缩饼干并不好吃,外面裹着一层军绿色的锡纸,口感味同嚼蜡,所以才会留下两袋压缩饼干躺在背包里。


  火车吭哧吭哧的慢了下来,广播里也播报着即将到站,位置上有的乘客早已按耐不住回家激动的心情,急忙整理着随身的行李,而我,看着熟悉又陌生的窗外,若有所思。到站了,火车停下了它蹒跚缓慢的脚步,旅人们似洪流一般涌出门口,我不慌不忙的排在最后一个,单手拎着背包,静静的出站,不出意外,站口没有摇手招呼的亲人,是啊!三年了,谁会想到我会回来呢?

  

  中午时候肚子饿的厉害,摇摇晃晃看了几家餐馆,菜品倒是很多,却没有食欲。服务员看我穿的极为朴素,也不吱声,只管着手里的活和招呼我身后的客人。我也没做理会,找了个安静的地儿,拆开压缩饼干的外包装,饼干刚一入口,一股极为熟悉的味道迅速抢占味蕾,我又回到了那个军歌嘹亮的大部队,看见同志们对着我笑……

  一份被遗忘的压缩饼干,唤起了情之深处的峥嵘记忆。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113