欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

做个快乐的曲奇

时间:2018-09-23 作者:佚名 浏览数: 

我是个一穷二白饿的上班族,没车,没房,要问我有什么?我有快乐,是的,没有物质基础,却能挖掘到生活的乐趣。跟平头老百姓一样,会记录柴米油盐酱醋茶的开支,水电费、电费还差多少,房租还差多少,每天挤着公交,超市有折扣会迫不及待赶过去,会为了烂俗的电视情节流泪。我,太平凡啦!可是平凡的我可以给周围的人带来快乐,那就是我做的曲奇饼干。


  ”咦?饼干也能带来快乐?是的,一个普普通通的曲奇饼干,只要用心、开心,它就能给吃过它的人带来快乐。当然,除了心态,还有个小小的作料要拿捏好,它就是糖。糖不仅仅是甜味剂,细砂糖的颗粒会增加面粉的延展性,延展性太好,挤出来的花纹在烘烤时容易消失,单纯用糖粉来做的话,延展性又过低,做出的曲奇饼不够酥松。


  糖的比例竟然如此重要,细砂糖和糖粉的搭配才是保持口感的关键,一般地话,我会采用4:6的,打造出快乐的外形和口感。

   曲奇和人貌似又有了共同之处,曲奇的外观、口感,取决于糖;人的心情、态度,取决于内心。你打算做个快乐的曲奇了么?

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113