欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

六个“多”将你拉回现实

时间:2018-08-01 作者:大UI 浏览数: 
 

想要开一家咖啡店,却又不知道从何处下手?六个“多”,打造一家属于自己的咖啡店。

一.多一度热爱

挫折和繁琐是普通创业者的噩梦,没有真正的热爱,只是喜爱而已。多一度热爱,比别人更加专研,力图做到更好,对于咖啡之道乐此不疲、执着热爱,这样才能够坚持下去,美梦开花。

二.多一份坚持

咖啡店能赚钱,却并非百分百的赚钱,即使投进去的钱都打了水漂,也要笑着面对,那么你就可以开店了。投资一家咖啡店,房租、装修和转让费大概需要100万元,到下一次交房租的期间,仍会产生巨大的成本,比如进货、员工工资、维护成本,如果还没有在这期间达到盈利点,就需要继续投入,这个时候你就需要停下来考虑一下,是继续坚持还是选择退出,道理和股票有几分相似。

三.多一己独立

有过很多的例子,几个朋友想开家店,开始一拍而合,各自掏出资金来创业,相处的也算融洽。可惜好景不长,马上各种问题纷纷显现,最后闹得鸡飞狗跳,甚至老死不相往来。如果能自己独立开店,就不要合伙了。

四.多一弯微笑

咖啡馆的客人素质一般要好很多,比起小饭馆、餐厅好上太多,但是也不绝对,其中不乏刁难的顾客。顾客的刁难,反而在磨练创业者自己,先从自己身上找原因,即使什么也没做错,也要对客人多一弯微笑。

五.多一种心态

咖啡行业在我国的兴起不过20年,国人的认识还不足,经常会有点上一杯10元的布丁坐上一天的情况,蹭网蹭电,倒是可以,外带食品现象也不少见,直接影响了翻台率和流水。可是在国内开咖啡店,几乎天天都会上演这样的事情,多一种心态,保持平常心。

六.多一点现实

很多朋友会认为开咖啡店就是磨磨咖啡豆、打打奶沫、炒炒菜、烤烤蛋糕,然后拍照,发到微博、朋友圈,秀秀小资生活。而开店,无论你心情好坏你都要做,而且还不能由着自己性子来。现实骨感,理想丰满。

真正开店面临的问题比以上罗列的还要繁杂,如果您也想开家咖啡店,那么你可以做到么?

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113