欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

85℃革命

时间:2018-09-21 作者:阿瑟UI 浏览数: 
 

星巴克作为全球最为牛掰的咖啡连锁店,在近四十年间,无人可以望其项背,一直牢牢占据着全球第一咖啡连锁店龙头位置。可是在2010年的时候遇到了一个强劲的对手,1年内在马来西亚开了110家店,1年半内在上海开到97家店,3年内在台湾开了370家店,平均开店速度远超星巴克。

是什么让这家脱胎台湾的85℃咖啡连锁店在台湾和马来西亚击败了星巴克,到底凭借什么和龙头大哥星巴克叫板呢?

第一,85℃每到一个城市,先打听星巴克的情况,星巴克在哪里,它就尾随而至,这样做的好处是不必寻找目标客户群,道理和美食街差不多。结果不用做过多的宣传,就可以招揽一大批的目标顾客。

第二,85℃竭力模仿星巴克,在咖啡豆、辅料、净水机甚至连水都要求一致,所以做出来的咖啡和星巴克几乎一样。这里,85℃打起了价格战,同样的商品价格只有星巴克的三分之一,顾客何乐而不为呢?

第三,85℃总不能薄利多销吧!它的策略就是进来喝咖啡可以,便宜,可是我们这里还有很多面包糕点呀!85的西点师们都是名声显赫的大腕,不是中国糕点大师就是亚洲点心冠军,或者世界面包大师,顾客们又纷纷掏出钱包,为这些精致美味的西点买单。

第四,巧妙的差异化打法,星巴克做的是格调,85℃店内只有极少的几个位置,响应了快节奏的生活,顾客可以边走边喝。这节省了一大笔的房租和装修的费用,还有就是服务员开支的费用。

85℃,一场咖啡加面包的革命!

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113