欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

星巴克 不可复制的秘密

时间:2018-07-15 作者:二维 浏览数: 
 

 就像早餐店会设在上班族路过的地方,健身房则要开在回家的路上。星巴克要确定人们往哪里去,而不仅仅是到那个地方,根据目标区域计算各个时段的人潮,统计进入附近店面的人流量,还有就是上班族、学生等各种人群所占的比例。除此之外,还要考虑人们要花费多长时间到你店铺,一般而言,越是廉价的商品,人们的耐心越是有限。

其次,根据地点审查环境

     选定了地点,接下来分析两点,这个地方有迹象可以赚钱么?这个地方顾客会逛到么?黄金地段也有冷清的角落,次级商圈亦有热门据点,如果只是看到别人成功了,就跟在后面复制,一般很难成功,除非把握到了差异化。做生意就是这样,同行之间的比拼,周围的环境分析,保持领先地位。

接着,根据建筑选择推广

      选择咖啡店门店的时候,要像找男女朋友一样,既要考虑外表,也要着重内置。咖啡店的招牌显眼么?路过这里的人会注意到么?店面做的出彩,会带来消费顾客和挖掘潜在顾客。内置是指咖啡店打算怎么经营?顾客下次还会来么?好的咖啡店,它的内在文化可以说非常的重要。

最后,根据邻居选择门店

      顾客会觉得相邻的店面,商品质量也会相似,选择一个好邻居同样重要,寄生于大牌店面身边确实会增光不少。另外,我们也可以选择有着两次到访机会的店铺旁边,例如干洗店,人们将衣服送过去洗,过两天还是要拿回来;超市,银行这些极吸人潮的地方也是极好的。

星巴克的成功离不开商业模式,一昧跟风,只会被别人甩的很远,创业者们的路还需要自己来走。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113