欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

进击的文艺青年

时间:2018-07-31 作者:要警惕天黑 浏览数: 
 

文艺青年,举手投足之间恣意缱绻,诗人般烂漫的格调映衬在咖啡馆每一寸地方。可是经营咖啡馆,不只是有一颗文艺的心就可以了,客人更关注的是位址、交通、卫生、设备等性价比。

文艺青年创业利弊分明:好处是非常热爱生活,富有工作激情,与员工、顾客相处时贴切关心他人的感受,和气生财。活在理想中的文艺青年,感性细腻,做事追求极致,苛求完美,在激烈的市场竞争中越战越勇;坏处就是过多的感性泛滥,理性缺失,商场如战场,光靠一腔热血远远不够,高瞻的战略更加关乎着企业的命脉。

创意、烂漫、艺术贴在文艺青年的身上,赋予了咖啡馆生命力和激情,不能完全贴合消费者心理,不分析市场,不注重细节。大开大合的武功招式,露出的破绽也会很多,比如一家咖啡馆,房租、装修、人工、水电都得考虑进去,咖啡馆实际运行中遇到的问题需要贴实的解决,感情用事只会惨淡收场。

文艺不是差事,甚至是差异化的表现,运用有道,多请教他人,实现理想与现实接轨!

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113