欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

蜗牛经营之道

时间:2018-08-01 作者:灰 浏览数: 
 

一家咖啡厅,要做的事情很多,也不会像店面和装潢一样冠冕堂皇,背后必定是承载着汗水,承载着经营者无数不眠之夜。

选址。咖啡厅建在商业区,这里聚集着上班族较多,有着较大的受众群体。设在商场附近,人流量很大,方便人们休憩于此。还有就是设在咖啡馆林立的地方,以便于形成群体优势。好的选址是咖啡馆能被大众所接受的重要基石。

经营。咖啡厅里面需要一位手法高明的咖啡师,他影响着咖啡的质量,泡的咖啡也要极为用心。咖啡厅要做好隔断,给每位顾客营造归属和安全感。等到了晚上,客人不多的时候,可以考虑雇请工作一般的员工,应付晚间的工作。

态度。咖啡厅注重的是信誉,良好的信誉,会得到客人的信任和信赖。服务态度和产品质量都很重要,却也比不了信誉。店主播放的音乐以轻柔曼妙为主,不可聒噪,最好选用纯音乐。

风格,打造出适合自己的风格尤为重要,给客人留下独特的记忆。即可在现磨、烹饪过程中向客人介绍咖啡的历史和知识,也可让客人自己体验,diy出自己喜欢的饮品。给客人一种家的感觉,在这里没有约束,产生归属感。

事情从来没有一蹴而就就能完成,只有脚踏实地,一步一个脚印,咖啡店才会越办越好。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113