欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

血泪传统调酒

时间:2018-10-03 作者:哗哗 浏览数: 

传统调酒,注重酒的内涵和细致口感的把握。传统调酒注重调酒师涵养和扎实基本功。传统调酒注重传统秉持谨慎。一杯完美的鸡尾酒,需要前三点互相冗和,还需要正确的操作、正确的配方、正确的杯具、优质的材料和精美的装饰。

小原,一名优秀的调酒师,他戴着一款浅色眼镜,乍一看文艺青年的打扮。酒吧里很安静,客人却很多,客人之间的交谈声音压得细,深怕打扰到其他人儒雅绅士,窈窕淑女成熟大叔,性感御姐,大家细吮传统调酒带来的舌尖诱惑。

小原看到我的到来,略微感到惊讶,露出太阳般的微笑,和我聊起了他的故事。传统调酒行业,如果学员是想随随便便拜师学艺,师傅一般不会搭理,我在正式碰酒刷了大半年的马桶。正式调酒,首先是要练习凿冰冰块除了决定鸡尾酒口感,装饰能力不可小觑。处理冰块工具一般采用冰锥冰叉工具都极为锋利开始时候经常会被冰锥侧滑戳到手留下一个个血洞,而冰块表面很黏,旧伤未愈又增新伤的情况时有发生。

小原在饮一杯苦中带甜的酒,每回忆起一段往事,脸上沉浮起旧日的喜乐。传统调酒师凿冰接下来是什么?我追问除了凿冰,还有杯、搅拌等练习,加起来也得好几个月。摇杯,不只是单纯甩动调酒器摇合冰块和酒,在次次磨破皮和起水疱的过程中感受冰块作用的弧度。搅拌匙在杯中转动,却不能碰到杯壁。

诺,小原推过来一杯亲自调好的鸡尾酒,我在这杯鸡尾酒中,貌似品咂到小原回忆了。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113