欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

rimming见微而知著

时间:2018-09-24 作者:李玉和 浏览数: 

我们鸡尾酒的时候,常常会遇到酒杯边上沾着一盐或者糖,这种方式在调酒里面称作rimming圈边叫做salt-rimmed糖的圈边则叫做sugar-rimmedRimming增加了鸡尾酒的口感,保证了整体的美观

Rimming品酒者真正上第一口所以选择圈边材料时候较为严苛不仅要保证和鸡尾酒之间的协调性,还需要独特的装饰乐于创新的调酒师们,除了使用常见的盐糖两种圈边,抹上入橘皮屑,柠檬皮屑,茴香粉,甚至是胡椒来平衡酒的口感达到口感、嗅觉和味觉上的创新。

举两个例子吧。玛格丽特,杯口处一抹盐圈,提升酒香气,中和柠檬酸味,口感达到平衡;纯种龙舌兰,手上虎口处撒上一层盐,迅速舔一口,再立刻仰脖一饮而尽,再上一口柠檬片,一种直拔胸臆的快感汹涌而来

Rimming往往会起到画龙点睛的作用,就连平常喝柳橙汁之类纯果汁都可以用盐口喝,别有一番风味。sugar-rimmed,可以用结晶砂糖、细糖粉和绵白糖;salt-rimmed可以用海盐或食盐上次有位朋友说喝玛格丽特就像在喝海水,这时需要注意一半有边,一半没边。我也曾用益消做的鸡尾酒跳跳糖做的rimming女孩子就很受用。

Rimming相比于鸡尾酒所需的严谨,如今已经随心所欲了很多,只要协调鸡尾酒的整体协调,贴合客人的形态口味,我看这就够了

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113