欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

采访金牌调酒师肖未央(1)

时间:2018-10-02 作者:学至尚小编 浏览数: 

一名优秀的花式调酒师可以调出缤纷美酒,手上的技艺也丝毫不怠,鸡尾酒细腻的口感和外在的表演发挥淋漓尽致。如何才能达到这样的效果呢?金牌调酒师未央给了我们答案!

学至尚:你好目前国内花式调酒师前景怎样?

肖未央:很高心见到你。国内像酒吧、夜总会、俱乐部、DISCO、酒店等场所都活跃着我们调酒师的身影,优秀的调酒师更是千金难求,许多酒吧会采取特约、特聘的模式邀请花式调酒师做些兼职表演。

 

学至尚:像你这样优秀的调酒师应该有着很多经历吧,可以和大家分享一下么?

肖未央:哈哈,过奖了。以前自己没打算走调酒师这条路,07年念中专时,我学的专业是酒店管理,当时老师笑嘻嘻的对我说,你活泼的性格可能管不住人,调酒倒是挺适合的。我稍作考虑,加上自身也对新奇酷炫的事物感兴趣,就接受了老师的建议。现在还是很怀念老师,没有他就没有现在的自己。

学至尚:花式调酒式练习应该很辛苦吧?

 

肖未央:只有吃苦,才有未来不是么,那时候吃的苦,现在回忆起来却都是甜的。08年我在厦门报了花式调酒班(苦笑状),刚开始的三个月,练的都是基本功,每天最好也要练四五小时的抛瓶,吃饭拿筷子手都在发抖。以前啤酒瓶子一直攒着,已经记不清打碎了多少玻璃瓶了。还记得有一次练习时脱手,瓶子直接砸在头上,血流个不停,送到医院缝了十几针才止住。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113