欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

采访金牌调酒师肖未央(2)

时间:2018-09-30 作者:学至尚小编 浏览数: 

学至尚:真没想到花式调酒师要吃这么多的苦,我们对于刚才的问题感到很抱歉。

肖未央:没事,我很乐于回忆方式,正是过去不堪的回忆让我对于现在的生活弥足珍惜(他手上戒指熠熠生辉)。

学至尚:你觉得家庭对于你事业帮助如何(小心翼翼试探状)?

肖未央:这个问题问的很好,可能和我是巨蟹座,和家人一起的每一天都很开心。早晨,我会放好温水,挤好牙膏,等候女儿和妻子起床。两片面包,煎半熟鸡蛋,热好的牛奶,我很享受生活。有时候会在她俩前表演调酒手法,日子过得不紧不慢,喜欢现在的生活。

学至尚:很高心听到你分享自己的生活,令我们也是无比向往,刚才您说到的调酒手法,大概都有哪些呢?

肖未央:调酒动作有很多种,一般在家庭中我会表演简单的翻瓶、手心横纵向旋转酒瓶、直立起瓶动作。调酒界有着一句说法好的调酒师既会调酒也会调情,这里的情指的也就是情调了。

学至尚:除了调酒的动作,你觉得鸡尾酒还应该有什么呢?

肖未央:花式调酒在保证花哨动作同时,更重要的是贴合客人感受,一般在外形、口感、装饰上都有硬性要求。调制鸡尾酒时候并不是兑入的材料越多,口感就越丰富,鸡尾酒兑入材料一般不超过7种。如果有太多东西混合进去,可能就不对了,所以还是要忠于客人至尚原则。

学至尚:谢谢你的分享,花式调酒也真不是大家眼中简简单单的存在,依赖的也不仅仅是炫酷的动作,更重要是贴合客人感受。今天很高心你的到来!(起身,握手)

肖未央:客气了,很早之前就有来学至尚的想法,今天能过来聊谈也很开心(握手)。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113