欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

调酒可别落了俗套

时间:2018-09-06 作者:伏牛山的山大王 浏览数: 

每一杯酒都隐藏着一个故事,花式调酒不只是注重花样动作,更吸引人的是鸡尾酒文化。喧嚣的吧台,晶莹剔透的酒杯里面都卧着一个动人的故事。

玛格丽特。多年前,一位调酒师在打猎时误杀了妻子,从此堕入痛苦的深渊,创制这款以她妻子玛格丽特命名的鸡尾酒以示怀念。玛格丽特以龙舌兰、盐、柠檬、君度为基础,龙舌兰的浓烈象征着撕心裂肺的痛,柠檬的酸代表着亲人离逝的酸楚,盐是眼泪流到嘴里的滋味。

血腥玛丽。由伏特加、番茄汁、柠檬片和芹菜根混合制成,色泽若血,又咸又甜。故事的起源在16世纪中叶,英格兰女王玛丽一世执政,她为了复兴天主教而迫害了众多的新教教徒。后在20世纪20年代的美国禁酒令期间,酒吧创造出这款鸡尾酒,以此表达自身的不满。

新加坡司令。由金酒、樱桃白兰地、鲜橙汁和菠萝汁混合制成,原创的调制法不使用苏打水,口感酸甜,意犹未尽。原籍海南岛的华人调酒师严崇文在莱佛士酒店发明的遐名世界的鸡尾酒,Sling原指传统流传美国的混合饮品,到中国来被谐音成司令。额,还真有点标题党的感觉啊。

马提尼。人们美誉为鸡尾酒之王,由杜松子、苦艾酒、橄榄或者柠檬混合制成。故事发生在19世纪末,旧金山的西方酒店,一位匆忙的旅行者推开酒店的大门,要求酒店的调酒师准备一杯提神的酒,方便赶路。大名鼎鼎的传奇人物Jerry Thomas为其调酒,亲自端上去,创意百出的新颖调制赢得了这位旅行者的好评,然后口碑相传,马提尼鸡尾酒因此盛名。

如果见到客人心情不好,故意买醉解愁,一杯玛格丽特再妙不过,通过故事加品酒的方式帮助客人缓和心情走出困境。真正的花式调酒大师,注重的是调出人生百位,只会耍掷酒瓶,和杂耍艺人又有何区别?

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113