欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

中医刮痧 去弊存利

时间:2018-09-30 作者:一品流年 浏览数: 

朋友觉得刮痧功效不错,有朋友觉得成效一般有朋友嗤之以鼻。刮痧到底真实面目怎样呢?到底吻合哪类朋友的观点呢?

刮痧作为传统中医疗法,优点:通过外力刺激局部腧穴,促使人体新城代谢加速,血液流通顺畅,汗腺分泌量增多,排除身体内的杂质,减轻了身体负担;有效的刮痧疗法可以解缓长期劳累积压的酸痛,唤醒身体活力,提高心肺能力;刮动皮肤,人体经脉顺畅,气活血,梳理五脏,增加人体抗病防病的能力。

有利就有弊,有舍才有得,缺点:不加以时间规束,造成皮下组织损伤,不但达不到疏神解乏的功效,还会增重身体承受负担造成时间、身体、金钱的三重流失;有着皮肤溃疡或者其他皮肤疾病的人群来说,刮痧带来更多的将是噩梦,无暇顾及享受,对皮肤造成更深层次的伤害,甚至引起感染加重病情;血液疾病、心脏或者肝脏疾病的朋友,刮痧不仅不会达到预期的效果,而且加重了病情,得不偿失的案例比比皆是。

刮痧能流传千年,在唐代兴起、元明发展、清代体系成熟,它轰动民间,不登大雅之堂都是由利弊双刃剑所影响。百姓刮痧养生保健,本无可厚非,不过我们要注意方法,注意适宜人群,去弊存利

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113