欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

中医穴位浅析

时间:2018-09-06 作者:小啄鸡 浏览数: 

穴位我想很多不了解中医的朋友都会好奇,穴位是什么?科学依据么?它作用又是什么?

穴位古称腧穴大多处在神经末梢和血管较多的位置。穴道和动物共有的电位最高电场区,神经主干、神经末梢共同经过,也是电势能最高的地方穴道出现阻碍、破坏甚至坏死会引起麻、胀、痒、痛、酸等症状造成组织器官、循环和心脑不适,甚至导致衰竭、残疾或者死亡。人周身穴道720,医用穴道402要害穴道108,其中活穴72,死穴36

国内外很多专家利用穴位的电学特性去研究穴位的本质1950日本的中古通过12v直流电流人体皮肤,发现在皮肤上存在导电良好的电位,与穴位位置完全吻合;美国的金林通过电流刺激肌肤,最弱的电流产生最大的肌肉收缩的位置叫做运动点,结果发现运动点与传统穴位位置吻合;上海第一医院的专家们通过解剖尸体观察324穴位,其中99.6%穴位都与神经有关穴位与神经组织有着共同起源,得出个皮肤区域和内脏器官神经中枢有着相同投射点的结论。

穴位的具体结构和实质科学家们众说纷纭,可是它正正确确存在普遍相信它是与神经系统、血管、淋巴管和肌肉等组织有着密切联系。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113