欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

雇主聘请月嫂 选择正规机构很重要(1)

时间:2018-09-11 作者:学至尚整理 浏览数: 

医疗保健机构

较正规的家政服务有限公司或者母婴护理正规公司。一般由护士和护理员担任月嫂,上门为产妇和新生儿进行专业护理服务需要预约,还需要根据路程和小时长短计费。现实生活中,很多月嫂大多为从事卫生工作的女性,经过短期产期护理新生儿期护理培训上岗。

一名月嫂优不优秀,直接关系到妈妈和孩子的身心健康,因此月嫂应该具有良好的个人素质和能力总体来讲,月嫂应该身体健康,要有爱心、耐心有着较为丰富的产后护理和养护孩子的经验,同时还得具有一定的文化知识和新知识的接受能力

挑选月嫂时候应该注意哪几点:

1. 选择公司,选择正规家政公司,要验看它的营业执照,保证月嫂的从业资格正规的家政公司有着一套严格省查程序,保每个月嫂的个人档案包括身份证、健康证、从业经验、照片),签订合同时写清楚服务具体内容收费标准、违约和事故责任等。付费时所要正规发票。

2. 月嫂身体健康称职的好月嫂必须健康状况良好,如果月嫂携带某些病菌,在护理宝宝的时候很可能将身上的病菌传染给体质柔弱的宝宝以及产后身体虚弱的妈妈。正规月嫂每年都会接受一个全面的身体检查,包括乙肝两对半、肝功能、胸部X检查、妇科检查等体检项目,只有检查合格才能做月嫂。月嫂健康证件一般一年体检一次,时间间隔较长,建议雇主与月嫂协商在上岗之前做一次全面体检。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113