欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

为什么月嫂月薪比较高?

时间:2018-10-09 作者:学至尚整理 浏览数: 

月嫂作为一个新兴工作形式,属于家政服务行业,在最近五年逐渐成型,我六年前请月嫂工资一个月也就六千,而现在月嫂工资细算也还挺合理的。

一. 月嫂的工资其实很低。6000一个月每天24小时,包食宿,算下来每个小时的工资=6000/30/24=8.3/h对于如今工资来说,价格趋近于合理的表现。

二. 消费偏好(习惯)的改变,如今新生儿父母多为80后,90后,难以承受婴儿前三个月的那种工作强度,更愿意为孩子前三个月支付月嫂的费用,导致市场需求扩张,但是月嫂供给没有跟上,所以使价格上涨

三. 供给方面,其实月嫂更多是个体力活而不是一个技术活,新生儿24小时每隔2小时一次喂奶着实让人头疼,很多家政服务情愿去做打扫卫生也不愿意做月嫂,因为月嫂工作强度太大。而且月嫂很少能回家,需要时刻照顾baby,更少人愿意做月嫂。

四. 现在baby父母希望月嫂能配备专业的知识与技能,并且拥有丰富的经验,更加加大了月嫂的准入门槛。

五. 通货膨胀导致长期工资上涨

作为月嫂真的很辛苦,不仅是身体上的苦,还得受得了委屈,毕竟26都是辛苦钱。价格上合理,不过真心很值(我相信请过月嫂的人才有发言权),雇主在这段时间几乎不需啊哟操任何心,月嫂需要将月子餐、洗衣、宝宝洗澡、换尿布晚上得孩子睡觉,还得负责孕妇催乳有空负责孕妇的洗澡、按摩。一般月嫂待人接物都很有分寸,素质很高,与雇主家庭相处融洽,孕妇月子过得清静,心理也放松

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113