欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

微博热点:中国舞和芭蕾舞到底哪个好?

时间:2018-09-22 作者:学至尚整理 浏览数: 

今天浏览微博热点的时候,中国舞和芭蕾舞哪个好的热点吸引了我我学习五年芭蕾舞和三年的中国舞现在中国舞还在学习),就来谈一下我个人对于两个舞种的看法吧

观地说,无论是在塑造体形还是训练人体机能方面,芭蕾的基本功训练是最科学的。而且中国舞的基训也是从芭蕾基训中汲取的经验。但芭蕾的弊端在于训练了打击肉却很难训练到人体的小肌肉,中国舞恰恰可以弥补这一点。

如果你是一个舞蹈爱好者将不难发现芭蕾的动作大多是大关节的运动,强调开、绷、直,动作大气、开阔。而中国舞有很多小法儿,脖子、脚踝甚至手指间都会有动作,每个民族的舞蹈都强调三道弯的体态。 

不同的文化背景导致了芭蕾和中国舞的不同风格、不同体态……这是不能简单的用孰好孰坏来评价的。任何东西,只要它存在了,它就有价值和意义,更何况是两个传承至今的古老舞种.

个人认为中国舞和芭蕾舞结合比较好,芭蕾舞很美,动作优雅大方,但是总给人一股单调的感觉组合的动作虽多也很容易看腻。相比于这点,中国舞动作花样繁杂组合动作多变,练习赋予了趣味性。

所以呢结合个人来讲,孩子学习舞蹈最好还是先接受芭蕾舞基本功练习,再来学习中国舞的身韵技法两者也应该是互补关系,不存在哪个舞蹈更好,而是相互促进,相互繁荣。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113