欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

民乐叩击着国人灵魂深处

时间:2018-09-23 作者:不一 浏览数: 

南京民乐培训,它适合于喜欢民乐的人,无论是上班的白领,还是上学的孩童,民乐有一种声音,它独特瑰丽,能让每一个流淌着华夏血液的龙的传人都被其深深打动和沉迷,那就是属于中国人的民族音乐。民乐来自本源,叩击每位国人灵魂深处的心门。

 

民乐表演

中国民族音乐有悠久的历史传统,在四五千年前的原始氏族社会中,就产生了原始的歌舞和歌曲,到殷周奴隶主统治的时代,音乐文化已经相当发达。两千多年的封建社会中,音乐不断得到发展。在中国历史上曾经多次出现音乐文化繁荣昌盛的时代。中国民族音乐是中华民族传统文化的重要组成部分,它反映出中华民族的伟大精神,体现了中华民族的情感、意志、力量、幻想和追求。

中国民族音乐文化是根植于中国悠久的传统文化土壤之中,独特的中国传统文化造就了独特的民族音乐。民族音乐在中国传统文化中的重要地位,还表现出它与传统文化互相交融、互相联系、共同发展、共创辉煌的主要特质。

女子民乐乐团

中国民族音乐来自中华民族几千年来不断的梦想与信仰,它吟唱着希望,歌颂着劳动与爱情,诉说着人生。当古曲《春江花月夜》优美的琵琶声起,停顿的间隙,仿佛跌进江南春江月夜的旖旎风光之中。夕阳西下,春风吹拂下的江水涟漪,远处渔舟轻荡,夕阳余辉染红了一江水,晚霞未退,已是皓月高升。民乐如诗,民乐如画。不是每一只耳朵都可以品味其中的曼妙,只有心中早已经住着那小桥流水,菊花古剑,才能听得出二胡的衰怨,琵琶的婉转,古筝的激越……恰如潮湿的雨巷,江畔锦衣夜行的女子以及悲伤思乡的游子。这些民乐乐器,都拥有各自的性格,当您走近并了解它们时,您一定会被打动并深爱上它们。

细细品味,自有感动渗出,那些优美的乐曲穿越了几千年的古老城墙抚摩着我们,我们感受着岁月在脸上刻出的痕迹,任光阴一寸寸老去。

 

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113