欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

国画速写哈士奇步骤详解!

时间:2018-09-24 作者:小瓜鸡 浏览数: 

 

国画能够画哈士奇?相信没有接触过国画的人都会这样想!所以,今天中午抽空画出一张,随手十几分钟罢了,难登大雅之堂,拙作步骤如下,博君一笑。

 

今天恰好手痒,就试画哈士奇看看,本文对于初学者还是有点借鉴意义。

 

第一步:准备墨汁、白云笔和狼毫笔各一只就可以了,颜色只需要胭脂或者大红色。

 第二步:对于没有任何造型能力的人来说,当然是用铅笔轻轻的在宣纸上面画下二哈的头或者四肢,注意它们的比例和斜度。

 

参照图片然后自己画的轮廓

第三步:用白云笔滤干后弄平粘少许淡墨。简单扫一下狗身上颜色重一点的位置,把四肢和头的边界线扫出来,这里不用勾是因为二哈身上的毛还是挺密集的,勾不好会显得线非常死板,就像下面这张。

 

第四步:用淡墨将嘴巴、眼睛以及四肢的位置勾出来。用少许红色把肉垫和舌头的位置也画出来……注意:颜色一定要淡!不然跟鬼一样。

 

接着继续扫毛~注意看不是身上的每一撮毛都要画,而是在转折或者阴影处扫一些。还是用淡墨。
然后用颜色稍重一些的墨把二哈的黑眼圈扫出来,我们扫的时候基本用的是侧锋。也就是把笔侧过来大概四十五度。笔里因为水分很干而有飞白的存在,这样能显出毛发的质感。

 

然后勾线用中锋,也就是笔尖和纸有九十度的样子。立起来!

 我在旁边画了只小鸡。嗯加了个莫名其妙的燕来红和叶子。看一下颜色的变化

 

一共画了15分钟左右,希望可以对大家有所帮助!

 

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113