欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

恐龙“撞上“中国画 一场美丽邂逅

时间:2018-08-05 作者:一品流年 浏览数: 

恐龙”撞上“国画,惟妙惟肖,谁说中国画输给西方画,鄙人不才,导演一场恐龙与国画的烂漫邂逅,要说这次画恐龙之前,之前也练习过画上两笔,全部步骤如下,大家可以参考一下:

 第一步:用花青色和浓墨调色,画恐龙头,笔调稍干,水也不要太多,要将恐龙头部的形状概括为几笔,不要小碎笔反复描,恐龙眼睛部分要留出白色。

 

第二步:画恐龙的背脊和尾巴,用较大的笔,用花青、淡墨和水调成较淡的颜色,把笔在淡颜色中蘸满(不要太湿,挤出多余的水),之后再用笔峰蘸上浓墨,侧峰用笔,一笔一划画出脊背和尾巴,自然形成一笔双色的效果。再用笔蘸上淡色,侧峰涂抹几笔躯干。

 

第三步:用花青加淡墨调色画恐龙的腿, 按照腿的形状从上至下用笔,近处的两条腿的前端再加一笔浓墨,这样近处腿的颜色深,符合“近实远虚”的规律,使近处的腿与远处的腿拉开距离。用赭石、藤黄、花青和淡墨调成淡色,画恐龙的腹部和尾巴下侧

 

第四步:画恐龙背上的甲片和尾刺,画小的甲片时可一笔一片, 画大的甲片时可先勾轮廓再涂满,注意甲片有2排,近的一排用浓墨,远的一排用淡墨,远近两排甲片之间适当留点缝隙,避免两排甲片之间互相“跑墨”,但甲片一定要画到脊背上,不要悬空。 画尾刺时下笔要有力~

 

第五步:用焦墨勾画轮廓线, 不要勾得太死板, 要时断时续、时轻时重,这样才画得有活气。

 

这五个步骤,主要是让朋友们了解一下一笔画两种颜色、先画淡色再添浓色等水墨画中的颜色过渡技巧,因为生宣纸吸水性极好,水墨画中的各种颜色自然融合的灵动之美,笔墨韵味,尽在其中!

 

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113