欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

象棋人机大战 许银川力平浪潮、天梭

时间:2018-09-11 作者:一蓑烟雨 浏览数: 

人工智能似乎变得坚不可摧,中国象棋大师许银川对战浪潮、天梭终极对决最终双平,其中不无遗憾,但是我们看到更多是坚持、毅力和不输人工智能的象棋能力。

象棋人机大战第一盘由天梭执红先行,双方走棋速度都非常快,进入中局,许银川略显保守,红方浪潮天梭保持微小优势,但是许银川稳健应对,成功和棋。

 

经过中午将近两个小时的休整后,第二局开赛。许银川先手放弃了中炮开局而选择了较为保守的飞象局,浪潮天梭以过宫炮应对,局面平和,呈现出没有硝烟的持久战。张强大师评论:“许银川既有耐心,又有功力和信心,所以是非常适合进行这种局面战的。”

突然,浪潮天梭在平淡的局面下发起了进攻,企图挑起激烈的战争,但许银川不为所动,弃掉一个炮继续控制局面,在第24步炮二进一,展示了典型的“银川风格”:在力量还未聚集到可以将对方置于死地的时候,就先不要进攻,而是控制住对方。

 

然而,许银川虽然有优势,却苦于时限的压力,一时找不到扩展优势的方法,在第33步时,许银川不愿意冒险,放弃了做杀的机会,选择了马七退六,最后成和。

象棋大师许银川一向以沉稳闻名,最终能与超级计算机浪潮天梭两战皆平,为“浪潮杯象棋人机大赛画上了圆满的句号。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113