欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

二破象棋残局 少年轻松赢200

时间:2018-09-24 作者:℉ 浏览数: 

聊聊我遇到过象棋残局的事情,第一件事情是在我98年上大学的时候,当时班里面的男生宿舍有三间,一到晚上,一个房间打扑克,一个房间玩军棋,还有一个房间他们去上晚自习。当然了,对于上晚自习,我还是很鄙视,就天天游乐扑克、军棋两间宿舍。

那时候军棋和扑克经常互相串门,也偶尔有些格调高雅的同学,觉得军棋扑克实在不像文人把玩之物,但是它们逼格又不辣么高,不能和那间一样,将大好的月夜时光学习。于是,他们发现了象棋。

忽然有一段时间大家军棋扑克都不玩了,一起纸上楚汉相弈,就和街头一般,二人对弈,后面常常能够站上十来个人围观的场面。

当时有个叫刘胖子的家伙,吃错药般要玩残局,大家一瞧,“嚯,新鲜!“就一溜烟又都搞起象棋残局。

当时没有网络,不像现在上网这么方便就能找到残局解法。

有一个残局,大家十几号人,研究了半个月,也没研究出个蛋出来!刘胖子盯着半晌,大腿一拍,大喊有了,不知道的人还以为他有喜了呢!刘胖子马上一本正经说,这次象棋残局只有一种走法,“红先,和才是对的。”

第二件事和刘胖子说的这个残局有关,可以说一模一样。我瞧了一眼摊主,第一盘,我说,来么,30。他一撂,不来不来,100或者50也行,30有啥意思,和棋你拿100或者50,赢了,翻倍。

刺客信条 轻松手刃敌将

我心里暗喜,正中下怀,结果只拆了10来步,红方:1兵(刚过河居中),1炮,帅占中。黑方:单象,将中路。这本来是和棋啊,可是他有些慌忙,将居然让开中路。

我一炮轻取,斩落敌将,周围一片哗然,想必解局速度之快让众人皆惊,他们却不知道这个象棋残局我早就遇到过。摊主面色铁青,愣住一下,兜里一掏说,这样吧,给你100。我笑着说,师傅,这么多朋友看着呢,耍赖可不流行了。他脸憋的通红,很不舍的掏出200

02年时候200不多不少,我起身就走,身后传来人群中赞许声,没想到年级轻轻,下棋倒是一把好手。唉,事了拂衣去,深藏功与名。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113