欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

老汉单手举百斤 答案竟是易筋经!

时间:2018-09-25 作者:爱讲故事的小磊 浏览数: 

少林易筋经不是仅仅存在金庸的小说中,《笑傲江湖》中说令狐冲练习吸心大法落下后遗症,少林方丈派遣桃谷六仙传授给令狐冲,最终痊愈。现实中的少林易筋经没有这么厉害,功用却是一样,由内而外淬炼人的身体,保障生活质量,增强身体素质。

易筋经是一套健身目的非常明确的武术套路,的意思是变易、活动、改变,引申为增强的意思;的意思是筋脉、肌肉、筋骨;的意思是方法。所以易筋经字面意思可以理解为活动筋骨,用来强身健体,祛病延年的方法。实际上,它更是非常经典的气功方法,大家可以参考以下方法仔细体会。

少林易筋经的真假面貌

山西阳泉市平定县武丁村有位李姓老人,老人鹤发童颜,不像已经八十多岁,记者问老人保养的秘诀,老人说自己平时农闲时候就会练上两式,具体武术名称老人并不想透露。记者走访周围的村民,陈阿婆回忆说“李老年轻时候当兵,一部分人溃逃到了台湾,老人在河南出家才躲过一劫,后来听说老人的父亲去世,老人才回来,但是一直没有结婚。

记者中有人揣测老人逃避兵乱,或许就在少林寺出的家,机缘巧合之下学习到少林寺易筋经,李老生性淡泊,所以才没有透露更多。

记者们在村庄盘亘数日,看也查不到新的线索就打算离开,结果在出庄的时候看到李老,李老推着独木车,车上放着好几麻袋的粮食,车轮轧过石子的时候,掉下两袋百余斤重的麻袋,李老一手一个,面部红气不喘。随行记者看的真切,一个个感到不可思议。

有记者赞道:老汉推车,还是有一手的!


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113