欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

解析:学网球的好处和坏处

时间:2018-10-09 作者:学姿势到学至尚 浏览数: 

好处

效果 

网球是项有氧和无氧交替的运动,所以它可以最大限度的使锻炼身体的人得到不同层面的满足。打网球能够得到全身协调的锻炼,学完后洗个澡,焕发容光,一扫倦态,随之而来还有食欲还有睡欲;打网球能够减肥塑身KEEP FIT,网球运动足以消耗身上多余的脂肪,并使形体趋于完美,实验证明,学习打网球后2个月,体重都会大幅度的降低,然后会缓慢减脂,直到均衡,所以网球是最不费力的减肥方式。 网球可以一口气学打3小时,也可以打1小时休息半小时,打完就走。它和专业的健身不同,不要求每天有固定的时间安排,运动是以休闲为主。

alt

休闲  

网球男女皆宜,中间设有隔网,没有身体接触,所以不容易受伤;网球是项高雅运动,一袭球衣,赛场翩跹;网球的竞技性令人难以割舍。我们这些打球较久的人最亲身的感受是,一个星期不打球手痒,两个星期不打球几乎抓狂,还有,从没有哪个打球超过两年的爱好者中途自行放弃的。  

交友 

学网球最大化缩短爱好者之间的距离。两个热爱网球的人哪怕第一次见面,只要说到网球,就再也没有任何拘谨,宛若老友。现代人最好的交友方式是游走于各类网球社坛,如果你想约会一个女孩,还有什么比“我请你周日打网球”更令人无法拒绝呢?如果一个你心仪的男生问你业余时间通常有些什么娱乐活动,又有什么比“我喜欢打网球”更令人刮目相看呢?个人经验,喜爱网球的人,在公司,或者在国内外朋友圈里都更受欢迎!

alt

坏处

网球肘

我先做个解释,学网球还能得网球肘?什么是网球肘?网球肘的说法来源于国外,学名称为肱骨外上髁炎,因为名字难记,患者又以打网球的居多,网球肘这个名字流传开来。但是,只要是肘关节活动较多的人,想羽毛球、乒乓球、使用鼠标过多、家庭主妇、哺乳期常抱孩子的女性,都容易患上网球肘。

alt

网球肘可以自愈,自我防治网球肘方法:

1.注意劳逸结合,学习网球时间不宜过长,肘关节劳动强度不宜过大。

2.休息时间增强手臂和手腕力量和柔韧度练习,通过手臂内旋、外旋和手腕背伸活动来放松肌肉。

3.自我按摩肘部和前臂,使手臂肘部肌肉保持柔软。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113