欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

30多岁学打台球 不辜负一生所爱

时间:2018-09-30 作者:学姿势到学至尚 浏览数: 

朋友看着我,眼神有些无奈,30多岁了,他想学打台球,可是老婆劝阻、父母不理解、孩子不懂事,他手足无措,扔下手中的球杆,准备离开。我拍住他的肩膀问,你确实考虑好了么?他的眼神闪烁不定,像黑暗中的烛火般动摇。“没有!”他长叹一口气。

30多岁学打台球,听起来似乎不着正道,”上有老下有小“的中间年龄段,也在寻求自己的生活,也在寻求自己的爱好。我不忍心看到他在收获名利之后,却被家庭阻隔,虽然有伤和睦,但是家人该有的支持也是应该的。爱,总是有些自私。

《百万美元宝贝》中麦琪为了追逐自己的梦想,不甘沦为服务员,开始学习拳击,辛运的是,她遇到了一位著名的拳击教练费兰吉。费兰吉因为太过投身拳击事业,陷入长期的自我封闭和压抑,但是麦基的坚毅软化了费兰吉,并成为出色的女拳击手。

alt

《百万美元宝贝》剧照

我知道,每个人的心里都有梦想,赚钱、娱乐、休闲、旅游、出国、健康、恋爱等。朋友他的梦想是学打台球,简单而纯粹,收获喜悦和健康。

问题是,为了台球,肯付出怎样的代价?一直觉得,一个男人所能爱的极限,一定是个关于爱与痛的故事,为了“爱”放弃“爱”,对家人的爱和对台球的爱。

半晌,朋友抬起头,眼神变得通透,跟正午的太阳一样,我笑着说:“想明白了?”朋友点点头,缓缓说道:“我放弃了!”长叹了一口大气。

alt

《百万美元宝贝》剧照

“还是放弃了!”我心想。

“我放弃挣扎了,”他捡起地上的球杆,“爱是要付出代价的,可能陪家人的时间少一点,可能出去唱歌喝酒的时间少一点,可能看电视玩电脑的时间少一点,可是我学台球的时间就多一点,我爱它,正如我爱我的家人,我放弃挣扎,是因为我知道,我的家人也爱我,台球会让我健康,会让我快乐!”


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113