欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

不懂别来!怎么学好台球_如何学好台球

时间:2018-10-05 作者:学姿势到学至尚 浏览数: 

身体姿势

正确的姿势应该是两脚分开略与肩同宽,(以右手持杆者为例)右脚蹬直,左脚弯曲,身体很自然地贴向台面,这时你要感到两脚和身体是很稳定的,没有过分前倾或是后坐的情况,身体也没有不舒适感,特别强调两脚站稳以及身体舒适。你可以做以下实验:身体离开台面,不要拿杆,双手背在身后或者自然下垂,然后试着把身体压低,这时如果你没站稳的话很容易感觉到。

alt 

手架 

手架在击打过程中也是很关键的,其作用是作为身体的第三个支点,为出杆提供一个稳固的通道以及调节母球击打点位。总之手架是否稳固是进球的一个前提。首先,张开手掌按与台面,手掌拢起,四指抓紧台面,拇指紧贴食指形成一个稳固的v型通道,值得注意的是在整个击打过程中食指和拇指根部不得离开台面,手形不能在任何时候松散。 

握杆    

很多人打球喜欢把球杆握得很紧,甚至时间一长手上还会打出茧子,而且这样也打不力量来,其实用手指轻轻握住球杆就行了。其实打台球就象钉钉子一样,如果你把榔头握得很紧,那么手腕也会随之而僵硬,试想你会这样去钉钉子吗。

alt 

试杆    

在身体趴到台面以后,接下来要的事就是试杆,你应该保持握杆的小臂是放松且自然垂直的,换句话说你握杆的手指、手臂、肘关节、肩关节都应该很放松,这样才能发出力来,如果很僵硬势必影响到你的发力和击球准确性。然后把球杆尽量放平,这时你握杆的“拳头”、下巴、手架和目标球应该是成直线的,然后,用你的小臂轻柔地带动球杆做水平的抽动,使杆头贴近母球的击点,这样反复试3、4次使之感觉平顺,注意节奏要掌握好,不益过快。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113