欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

南京学咏春拳心得_咏春拳黐桥黐打重要性

时间:2018-10-08 作者:学姿势到学至尚 浏览数: 

要说南京学咏春心得的话?咏春拳的所有动作和理论,基本都服务于这个“黐手”,这是咏春攻防体系中的核心内容,可以说你的黐手练得好,即使你不会小念头寻桥标指木人桩,你的咏春拳都不会差。
传统咏春拳在跟人搏击的时候,都是黐桥黐打,手是和对方黏在一起的,这样方便控制对方,其他武术没有黐桥黐打的概念和训练,一旦遇到咏春拳,那会很不适应的,咏春拳也就依靠这点突破取胜了。

练咏春,重心要稳,马步要标准,这样才会产生二字钳阳马转马。因为重心全在后脚,在黐桥黐打的状态下,才能发力,才不会被对方控制,才能发挥摊手/膀手等技术。
咏春拳对战其他散打时候会出现步伐转换不便的情况!这点可以肯定!因为转马,步子小,重心在后脚,所以转换不便。一旦转换加快,就会重心不稳,出拳没有力量,尤其是对手追击的情况下更是如此。

这个时候,就要体现出咏春拳黐桥黐打重要性了,守中防守,用转马一步一步紧逼对手,慢慢压缩空间,制住散打的出拳线路,进而取得优势。
我的心得就是,在初学阶段就要做好实战练习,做好防守反击,不要贸然进攻,用
子午捶(即日子冲拳)守好自己的中线,在对方出摆捶和刺捶时,找准机会进行反击,再留意着对方的鞭腿等动作。这样,即使不赢,也能够占取主动,取得优势了。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113