欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

知道眼泪流!究竟是汉语难学还是阿拉伯语?

时间:2018-09-27 作者:学姿势到学至尚 浏览数: 

有句话在外语院校流传甚广:三分钟汉语,三小时英语,三天的法语,三个月的日语,三年的德语,三百年的阿拉伯语……

标准的阿拉伯语是古兰经的语言,任何一句正确的阿语都必须符合语法规则,起语法规则十分的严谨,小到一个字母的介词,大到一段句子,都必须遵循语法才能使用得当。而且在书写阿语的时候,符合语法、性数格指相互一致,阿拉伯人才能看明白。

汉语其实很难用一个标准的语法规则来规定所有同类句子,也就是说没有一套完善的语法体系,很少一部分现象是完全遵循规律的。举个栗子:“小明,今天晚上有思修课!你去不去呢?”“我去!我不去!”——问:小明去不去上思修课?

alt

一个是语法体系严谨的阿拉伯语,一个是灵活变动的汉语,为什么汉语更难呢?金庸老先生很早之前就说过,无招胜有招啊!

 

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113