欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

雅思组合拳:精听泛听极速提高听力

时间:2018-08-14 作者:朴江 浏览数: 

前两天刚刚出成绩,听力有点让我惊喜,8.5。国内大牛很多,这个分数确实多如牛草,但是硬要吹点的话,在准备雅思的过程中,我并没有系统复习过听力。复习时间算下来不到一个月,而且每天12小时的有效学习时间基本上较多分给作文,其他三门在考前才匆匆练了两套题。

第一次测试听力才6.5分,后来沿用了不错的学习方法,提分两分。只有少花一些时间在听力上,那么多余的时间就能分给其他三门!想要学习的同学们,请速来围观。

alt

  1. 背语料库。我在一个月内就是利用潜意识来锻炼听力,这种方法简单来说就是把英语听力当作人生的背景音乐来做,到什么程度呢?吃饭、看书、上厕所甚至睡觉,24小时不停地放,过程中不用特意听内容,只要听着声音就行,如果听到有兴趣的地方,认真听一下也无妨,顺便测试一下自己能听懂多少。

    睡觉时,音量尽量调小,在一开始的两三天内会有些不习惯,但是在这之后完全不会影响睡眠,只要先听过听力材料,确保里面不会突然有非常嘈杂的声音,比如BBC新闻里面有关战争的枪炮声。

     

    alt

  2. 语料库的选择。选择与自己实力相当的听力材料,至少能够听懂35%以上的听力材料。我在考前两周的白天主要听了BBC World Service的广播和Bloomberg的广播。晚上只听World Service的新闻播报,就是非常快的那种。

    对于基础较差的同学,至少先达到一定的语法和词汇要求,不然真的做再多精听和泛听都是白搭。因为这种方法对于词汇量和语法的提高是有限的,它的主要优势在于让你快速提升听力能力,加强反应能力和语感。

    同时对于基础不扎实的同学,在时间充裕的情况下务必多背语料库的单词,提高语法,做做精听!

    更多雅思课程,详情咨询:学至尚学习网雅思课程专题

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113