欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

天津和平区:万全小学西藏路校区室内空气达标

时间:2018-03-04 作者:学至尚 浏览数: 

新华社天津8月25日新媒体专电(记者张建新)天津市和平区25日下午举行发布会,就近期引起社会关注的万全小学西藏路校区室内空气质量问题做了说明。

  和平区政协副主席、区教育局局长张素华说,和平区政府为解决万全小学学位紧张问题,于2016年秋季开学前,将一直在使用的(用做中华职专的学生宿舍)西藏路校区腾拨给万全小学作为过渡性校区。

  为给学生创造良好的学习环境,和平区暑期对该校区进行了整修。主要包括厕所与暖气改造、教室地面改造、操场铺设人工草皮、楼梯防滑改造及墙壁粉 刷,改造所 使用的材料均为环保材料。改造完成后,和平区委托具有国家检测资质的天津津贝尔建筑工程试验检测技术有限公司进行环保检测。

  该公司高级工程师徐杰说,他们完成的室内环境污染检测结果符合国家相关标准。

  针对部分学生家长担心学生活动场地不足的问题,和平区教育局已提前做了妥善安排。本着共享共用的原则,万全小学西藏路校区与600米之隔的汇文中学学生 共 享活动场地,实施错时上课,严格落实《和平区加强学校体育课和课外体育活动实施方案》,保证该校区学生每天校园体育活动。

  22日,万全小学获悉部分家长对“西藏路校区室内空气质量”有担忧,学校高度重视,立即召开了34名校级家委会议和77名班级家委会议,充分聆 听家长诉 求。在理解家长的基础上,决定延长四十天再使用西藏路校区,在宁夏路校区和一年级进行错时上课,具体为周一至周五半日上课、周六全日上课。这样,既符合课 时要求,也满足了家长的意愿。考虑到有些家长工作繁忙,课余时间无法看管孩子,学校将组织学生在西藏路校区开展各种有益的活动,为家长工作提供便利。另 外,学校还确定开学第一周将邀请家长和学校教育议事会委员到西藏路校区查看,充分听取家长意见。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113