欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

北京开学季家长抢租“陪读房” 两居室最受欢迎

时间:2016-09-06 作者:admin 浏览数: 

undefined

 伴随着开学季到来,记者发现,租房市场出现租赁需求增长现象。百姓网、伟业我爱我家等调查显示,一线城市及热点二线城市“陪读房”租赁需求量普遍上涨,部分涨幅超20%。不少家长为了长租到稳定房子,一次性签订6年租房合同。

两居最受欢迎  三居需求上涨

以往“陪读房”最抢手的是一居和两居,在二胎政策影响下,这个需求今年有所改变。

据百姓网租房相关数据显示,今年开学前,两居室“陪读房”租赁需求占比43.1%,相比之下,三居室租赁需求为31.7%,已超过了往年大热的一居室需求。

据悉,这主要是受二孩政策影响,为方便孩子就近上学,不少两个孩子的家庭大多选择拥有双卧室的三居,很多家庭会把老人接来一起住,方便照顾孩子,因此100平米以上的大户型更受青睐。

“优先还是要选三居室,实在不行大两居也是可以的,最重要的是能给孩子提供一个好的学习、休息环境。”市民朱女士的女儿今年上小学二年级,儿子两岁,所以一直想在女儿学校周边租房子。她说:“今年6月就开始找房,终于租到一套118平米的三居,太不容易了。”

另外,中介工作人员介绍,有的家长为了寻求房源稳定,一次性签订6年的租房合同,和房东协定好以后的涨价范围,省得以后续租再麻烦。

价格8月租金与7月持平 北五环沿线成热点

机构数据显示,8月份月租金均价为4762元/套,与7月持平。北京租赁市场从4月份开始,在经过了连续三个月的量价齐涨后,8月份市场整体出现降温趋势。

据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2016年8月份,北京房屋租赁市场交易量环比7月同期下降6.8%;月租金均价为4762元/套,与7月持平。北京租赁市场从4月份开始,在经过了连续三个月的量价齐涨后,8月份市场整体出现降温趋势。

在区域分布上,最热门的区域依旧是北五环沿线,排名前五的分 别是北苑、回龙观、上地、立水桥和霍营,其中霍营区域是首次进入北京租赁热门区域前五。

在带看次数上,8月份,平均每位客户的看房次数为1.94次,为2016年以来的最高数据。平均每套房源的被看次数为14.11次,远远高于其它每月数据,同样是2016年迄今之最。这表明租客找房心态逐步回归平稳,决策周期在拉长。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,随着7月份大中专院校毕业生租房需求的集中大量释放,9月份随着开学季到来,虽然租赁市场还将迎来一小波租房需求的集中释放,但租赁市场整体开始降温的势头不可改变,四季度租金价格或将逐步回落。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113