欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

美国人在家里说哪国话?

时间:2017-12-09 作者:admin 浏览数: 

在美国,每5人中就有1人是移民,这是美国移民研究中心在它的分析报告中指出的。更令人吃惊的是,在美国,除了英语外,还有近350种其他语言或多或少地使用着,这是美国人口普查局2009年至2013年的调查结果。

6100万移民

undefined

美国移民研究中心(Center for Immigration Studies)近日宣布,对人口普查数据分析发现,截至2015年12月:

*6100万移民和他们未成年的子女居住在美国;

*4530万为合法进入,包括出生时不是美国公民的外国出生者、归化公民、长期临时游客和合法永久居民;

*占移民总数四分之一的1570万人口为非法移民和他们的子女。

美国人在家里说哪国话?

350种语言

依据人口普查局的数据,58%的5岁以上美国人口中,除了英语说得很流利外,在家中还说其他语言。

美国人口普查局周二公布的数据显示:

3700万人在家中说西班牙语;

290万人在家中说中文;

160万人在家中说菲律宾语;

140万人在家中说越南语;

130万人在家中说法语;

110万人在家中说德语;

110万人在家中说韩语;

加州是全美在家中说其他语言比说英语人数比例最多的州,比例为44%。西维吉尼亚州最低,为2%。得克萨斯州的拉雷多(Laredo),是在家不说英语比例最高的都会区,其比例为92%。

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113