欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

剑桥学生反请愿 要求保留300年成绩公开传统

时间:2016-09-06 作者:admin 浏览数: 

据英国《独立报》报道,剑桥学生团体数周前说服学校废除公开学生成绩的300年悠久传统。然而出人意料的是,决定宣布以后,又有学生要求学校坚持这一传统,公开学生成绩。

剑桥学生反请愿 要求保留300年成绩公开传统

先前,剑桥大学评议会大楼(Senate House)外的布告栏上会张贴学生成绩,上面有学生姓名和成绩等级。然而,学生抗议者认为此举“破坏”了他们的幸福感。

7月11日,剑桥大学评议会和理事会发表联合声明称,公开学生成绩“不受欢迎、不必要且不再符合剑桥大学或各方当事人的利益”。该声明指出,鉴于学生目前可自己上网查询成绩,公开学生成绩不再符合其初衷,而且,许多学生称成绩公开对他们造成压力。

目前,超过500名学生在反请愿书上签字,呼吁学校应该咨询学生对废除成绩公开制度的意见,认为学校此举忽视了学生的意见。然而,今年年初,学生发起的活动——“我们的成绩,我们的选择”(Our Grade, Our Choice)请求学校要么废除成绩公开制度,要么采用选择性退出制度。目前,关于该事件的辩论仍在继续。

剑桥大学应届毕业生杰克?梅(Jack May)声称,学校在做出废除成绩公开制度的重大决定之前,并没有充分考虑多方意见。他认为,剑桥学生不应该被迫公开自己的成绩,而他们想参与剑桥这个独一无二的传统的权利也不应该被剥夺。

2008年,剑桥大学学生会咨询了学者们对于成绩公开传统的看法,其中三分之二的受访者表示他们喜欢该传统。心理学系学生丹尼尔?赫普沃斯(Daniel Hepworth)认为,无论成绩公开与否,别人总是可以通过各种方法得知你的成绩。因此,学生要接纳自己的成绩而不是为此感到羞愧。

然而,该制度的批评者认为,成绩公开给已经有压力的学生带来更多压力,同时也加剧了大学内部的竞争。剑桥大学唐宁学院(Downing College)学生奥伊弗?麦克考尔(Aoife McCaul)表示,一切应以学生的幸福为重,传统很重要,但心理健康更重要。另外,也有人怀疑该传统的必要性。

自2009年牛津大学废除成绩公开制度后,剑桥大学是英国唯一一所公开学生成绩的大学。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113