欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

QS世界大学排名出炉:清华列24位再创新高

时间:2016-09-07 作者:admin 浏览数: 

《QS世界大学排名2016/17》9月6日出炉。其中,麻省理工学院连续第五年当选世界最佳大学。复旦大学上升8个名次至第43位,成为中国第三所进入世界前50的大学。清华大学再创新高位列第24位,是中国排名最高的学府。

QS世界大学排名出炉:清华列24位再创新高

中国的高等教育在排名中的表现再次上升。中国将其进入扩展后排名的大学数增加3所,共33所;中国列世界前200的7所大学中有6所排名上升,另一所位置保持不变;北京大学以第39名的成绩进入前40,这是其自2007年来最好的排名;上海交通大学上升9名至第61位,这是其在《QS世界大学排名》中最好的成绩;中国科学技术大学向前100名靠近,并列排名第104;北京理工大学上升19名挺进前400至第389名;QS的每院系引用指标揭示浙江大学就研究影响力而言位列世界前50。

QS世界大学排名出炉:清华列24位再创新高

中国的上升源于其在学术及研究方面的表现。去年上榜的30所大学中21所在今年的排名中提升了其每院系引用指标,7所中国大学成为位列世界前100的研究机构。这意味着连续第二年中国入选的国家数多于英国,仅美国在这一成就上以36所领先中国。

QS智库调研总监本·索特就此谈到:“今年的排名证实了有针对性的投资对于排名成功的作用。中国九校联盟中有8所继续在排名中上升,其中8所提高了其研究影响力。在今年排名所有中国大学共产出的290万引用中,1/3来自于这几所大学。”

在其它地区,麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学名列三甲。其中,斯坦福大学系取代了剑桥大学进入世界前三,意味着美国大学自2004年来首次独占前三的位置。英国大学总体名次下滑,而日本、韩国及俄罗斯有着显著的提升。

《QS世界大学排名》是由国际教育研究机构Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名,与USNEWS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名和ARWU世界大学学术排名被公认为四大权威排名。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113