欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

留学美国如何快速融入当地生活?

时间:2016-09-07 作者:admin 浏览数: 

留学美国如何快速融入当地生活?听过来人总结的三大经验。

undefined

第一步,要主动和当地人交流。来美国留学的学生最好主动与外国同学打交道。对住在宿舍的学生,可以友好地向他国室友打个招呼、介绍自己;也可以利用课上时间,主动与外国同学交流讨论。

第二步,自信地表达自己的想法。由于语言问题,很多中国留学生很少在公开场合表达自己的想法。也有人因为性格内敛,很少说出自己的需求。

第三步,让自己的性格更开放。外国人朋友圈和中国学生朋友圈不是零和游戏中的对峙双方,圈子可以共存,也可以多元化。很多时候,中国留学生会认为,在美国读书时如果结交了外国朋友,中国朋友就无法再继续交往。这完全是偏见。此外,一些留学生不愿和其他国家的学生交流,把原因归结于外国人无趣、理解不了笑点等文化偏见上。这部分留学生是在未尝试交流之前,就先有了偏见与门槛。

交朋友是多元化的,来到美国的中国留学生应该变得更开放一些。让自己尝试不同的圈子,让自己更加“外向”,很有助益。

最后,要更多地关注当地社会文化。关注美国本土文化成为中国留学生的必修课之一,一名来自北京的留学生在这方面有切身体会。“在很多中国留学生的印象中,想融入外国人的社交圈,就必须去参加各种聚会。”她说,聚会确实是交朋友的好地方,但并非融入外国社交圈的惟一途径。美国大学的校园生活十分丰富,学校会组织电影节、啤酒节和各种艺术展览。中国留学生要经常参与其中,和外国同学一起参加音乐节,去跳蚤市场。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113