欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

最新QS世界大学排名发布:中国12所大学上榜

时间:2016-09-09 作者:admin 浏览数: 

undefined

9月6日,QS发布了2016-2017年度最新世界大学排行榜。麻省理工学院、斯坦福大学、哈佛大学名列三甲;前十名和去年的分布情况类似,由五所美国大学、四所英国大学和瑞士苏黎世联邦理工学院共同组成。新加坡国立大学依旧以全球第12名的位置领跑亚洲大学。本次排名中国有12所大学科研实力进入世界百强,大陆地区共有4所大学综合实力进入前100名,分别是第24名的清华大学,第39名的北京大学,第43名的复旦大学以及第61名的上海交通大学。

全球研究型百强大学,中国连续两年名列世界第二,共有十二所,其中中国大陆7所,中国香港2所,中国台湾3所,仅次于美国的36所。

QS世界大学排名

QS世界大学排名(QS World University Rankings;简称QS rankings),是由教育组织Quacquarelli Symonds(QS)所发表的年度世界大学排名。排名包括主要的世界大学综合排名及学科排名。

QS自2004年起与泰晤士高等教育合作,有系统地对世界头500所大学进行排名(即泰晤士高等教育-QS世界大学排名)。所发表的排名也获各大媒体转载,包括美洲地区的《美国新闻与世界报道》、亚洲韩国的《朝鲜日报》,和欧洲英国的《星期日泰晤士报》。

后来在推出2009年的排名后,QS与泰晤士正式散伙。至此,QS继续采用固有的排名方法,并继续与《美国新闻与世界报导》合作发表其世界大学排名,而泰晤士则改和路透社合伙,并修改了一些排名准则。QS另还与《朝鲜日报》从2009年起发布独立的亚洲大学排名,此排名的准则及比重在某些方面与本身的世界大学排名不同,故两者在同一期所给予的亚洲高校的名次也并不一致。2011年,QS继续添加了另一个地区性排名——QS拉丁美洲大学排名。与亚洲大学排名一样,拉丁美洲排名与主要的世界大学排名在某些标准上有差异。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113