欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

[熊孩子驾到]高空扔酒瓶 要这样“打”才有意义

时间:2018-03-03 作者:admin 浏览数: 

今天的[熊孩子驾到]就来说一说怎么样有效的“打孩子”。

被熊孩子扔下来的15个啤酒平
被熊孩子扔下来的15个啤酒瓶

合肥中铁国际城小区发生一起“高空抛物”事件,一名业主家的小孩将34层的啤酒瓶拖到28层,从窗户扔下来一共15个瓶子,幸未造成小区人员伤亡。

熊孩子被打开花的屁股
熊孩子被打开花的屁股

家长得知后,将孩子屁股打开花。围观的群众们,听到熊孩子被打是不是很开心。

所有中国的家长都面临一个纠结的问题,就是到底要不要打孩子?或者说现在的爸爸妈妈们早已在意识上不认同打孩子的教育方式,但是现实中遇到“熊孩子”的“熊行为”仍然免不了“该出手时就出手”。今天的[熊孩子驾到]就来说一说怎么样有效的“打孩子”。

undefined

现在就来讲讲什么情景下可以“打”孩子。当孩子不能理解自己所作所为的严重性,或者理解了但管不住自己,家里人又没有足够时间看住孩子时。比如:熊孩子喜欢玩火、触摸电源电源插头、开水瓶、高空抛物、欺负小朋友等。

打孩子的时候也是有讲究的,不要使用任何“工具”实施惩罚。让手掌落在肉多不容易受伤的地方就好。在实施体罚时,要特别注意:

1、讲明道理,告诉孩子下次应该怎么做:惩罚时,要告诉孩子为什么打他。打只能阻止错误行为再次出现,但它本身不能带来正确行为。只有孩子明白自己的错误以及造成的危害时,才不会再犯。

2、要坚持随错随罚的原则:这样孩子所做的错事就能与惩罚带来的不愉快建立起联结。这样,他以后再做这些错事时,会立刻想到惩罚带来的不愉快体验。

3、不要在外人面前打孩子:这会伤害孩子的自尊心起不到教育目的。

这里要强调的是“打孩子”不是终极的目的,更不能经常打孩子,孩子虽然不是“绝对不可以打”但体罚绝对不能是教育的主要手段。有两种情况下家长是不能打孩子的。第一种孩子不到3岁。在1~3岁的阶段, 孩子处在自主性与羞怯和疑虑之间摇摆的阶段。儿童迅速学会走、爬、推、拉和交谈等许许多多的技能,学会了如何抓握和放开。他们不仅把这些能力应用于物体,而且还应用于控制和排泄大小便。换句话说,儿童现在能“随心所欲”地决定做还是不做某些事情。父母必须按照社会所能接受的方向,履行精心保育儿童行为的任务,而又不能伤害儿童的自我控制感和自主性。如果父母使用体罚,儿童就会感到疑虑而体验到羞怯;第二种父母在暴怒之下不能打孩子。这时打孩子往往只是发泄自己的愤怒,惩罚时往往会失去分寸,会忽视孩子犯错误的原因,也很难给孩子讲清楚为什么要打他,很容易失手打伤孩子。应等自己怒气平息了,头脑清醒了,再实施惩罚。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113