欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

加拿大推二次学生许可 移民部严防“假留学”

时间:2016-09-09 作者:admin 浏览数: 

undefined

据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦自由党政府上台以来,提出鼓励吸引更多海外学生来加留学进修,总理杜鲁多本人也亲自推销加拿大的大学和大专院校。但是很多人可能还不知道,移民部于今年7月中旬已经对学生签证作出一项新规定,要求赴加先就读语言学校,再转入其他学校修读课程的学生,必须申请二次学生许可(study permit)。

不利语言学校产业

据加国无忧报道,为此,不少针对外国学生开办的语言学校纷纷抱怨,指新规定影响到他们的招生工作,更会对整个留学生经济产业不利。

此前,来加的外国学生只需要申请一次学生许可,就可以在完成语言学院的英语或法文进修后,继续升读另一所学校(Designated Learning Institute)的专业课程。

座落在诺瓦斯高沙省Cape Breton的加拿大学术英语国际中心(ICEAP),招收的大部分学生都来自中国。该中心的负责人Kerrianne MacKenzie表示,“留学生是刺激加国经济的重要动力,这条新规定将会损害这一产业。”她还指出,加拿大面临英美等国的竞争,任何新的收费或行政限制,都会影响到吸引海外学生。

MacKenzie说:“过去的政策是,一个签证,一次入境,一次学生许可,外国学生就能顺利从语言学校转到其他大学或大专院校。”

防止假学生滞留

据悉,移民部长麦家廉(John MaCallum)已经了解到语言学校的招生担忧,但是并不打算要求移民部官员撤回这条新规定,因为这项规定是为了避免一些持有学生签证但实际没有在上学的人继续留在加国境内。

加拿大语言协会(Languages Canada)下属的语言学校每年召收超过十万名外国学生。该协会的负责人Gonzalo Peralta说,他表示,一些已经在加或者计划来加的学生开始担心,新规定会为影响他们的留学计划。Peralta也指出,加拿大在吸引外国留学生的竞争中正在输给其他国家,他希望政府撤消这项新规定。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113