欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

英国私人补习班报名火爆 学者:恐影响教育公平

时间:2017-12-09 作者:admin 浏览数: 

据英国《卫报》9月8日报道,近年来英国私人补习班迅猛发展,花钱请家教解决学校功课问题或通过语法考试的小学生人数上涨了三分之一。目前伦敦已有超过40%的小学生正在上私人补习班。

英国私人补习班报名火爆 学者:恐影响教育公平

英国教育慈善机构萨顿基金会(Sutton Trust)研究报告显示,为了拿到普通中等教育证书(GCSE),有38%的英国学生请过家教,而18%则曾为通过语法考试请过家教。且随着英国计划建立更多高质量大学,增加学生的选择机会,这一比例可能会持续上涨。

据了解,从2005年至今,英国接受私人辅导的学生比例已经从18%上涨至25% ,而伦敦这一数据更是高达42% 。仅去年一年,11至16岁之间一直在公立学校上学的学生,每10个中就有一个接受了辅导。

此外,该报告还指出,目前英国有很多公立学校的教师为了提高收入私自给学生补习。一项涉及1600名教师的调查结果显示,每10个公立学校教师中就有4个通过私人家教挣钱,英国东北部的公立老师做私人辅导的比例为49%, 西南部比例则为34%。

据了解,私人家教的费用通常为每小时27英镑,但也有可能更多,该产业产值每年可达20亿英镑。不过萨顿信托警告称,因为目前仍有很多家庭请不起私人家教,接受私人辅导的学生数量上涨会危及到教育公平。

此外,该报告建议政府建立收入证明计划以帮助低收入家庭为孩子聘请私人辅导,并且号召辅导机构为一部分困难家庭的孩子提供免费辅导。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113