欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

沪江移动用户突破一亿 成功构筑移动学习生态圈

时间:2018-03-03 作者:admin 浏览数: 

9月13日上午,国内领先的互联网学习平台沪江宣布旗下移动端用户量突破一亿,这是继今年1月份沪江整体平台用户过亿后,时隔不到8个月向外界传出的又一喜讯。经过几年深耕,目前沪江旗下移动应用已全面涵盖“教学练测”各学习环节,形成了以学习资讯、学习工具、社群学习平台、课程平台等产品线为核心的移动学习生态圈,移动生态效应逐步显现。

 undefined

近年来,沪江提出“移动化”作为公司战略并一以贯之坚定落实,移动端用户取得迅猛增长,三年多时间移动用户量翻了近10倍。在移动产品领域,沪江重点打造了以开心词场、沪江学习、CCtalk、沪江网校为核心的一系列移动学习爆款应用。无论从移动用户总量,还是产品分布、产品成熟度等综合方面来看,沪江无疑已经成功转型为一家移动教育公司。

去年初,沪江启用新的品牌战略,在公司母品牌“沪江”旗下,又重点打造了以学习资讯、学习工具、社群学习平台、优质课程平台为核心的四大业务子品牌。如今,四大业务体系与丰富的产品矩阵已形成闭环生态链:“优质免费内容及工具 → 用户增长和转化 → 课程购买 → 学习社交和传播 → 更多用户与黏性”。

undefined 

目前沪江移动端用户已占整体用户数的近八成。从2011年第一款应用“移动网校”面世以来,沪江出品的开心词场、沪江小D、CCtalk等移动应用相继上线。随着产品线的不断丰富和产品版本的逐步更迭和完善,到今天沪江旗下的移动学习应用已经取得丰硕成果。

明星应用“背单词神器”开心词场累计用户超过3000万,其独有的闯关背词模式和庞大的全语种资源词库,使其从众多背词APP中脱颖而出,长期登顶App Store教育排行榜背词类应用第一;沪江旗下直播社群学习平台CCtalk,以群组学习为核心,打造“学习型社交”的生态环境,鼓励用户在即时互动中创造内容、学习分享。目前已经有上万名老师和数千家优质内容机构入驻,产生直播课上百万节,其中超过1000位老师通过直播课程实现收费。

undefined

“移动化”是一场硬仗,沪江此前的发展重点和优势都在PC端,面对移动化时代浪潮的加速来袭,经过“洗礼”的沪江用了三年多的时间实现移动用户数突破一亿,年内两次过亿(注:2016年1月12日,沪江整体平台用户过亿),再度将大众的视野拉回教育。

“向移动端转型并非一蹴而就,而是需要建立一套新标准——需要人才、技术、内容等多方面的投入和储备。这两年,沪江积极拥抱移动浪潮,取得了不错的进展。目前我们已经搭建好了移动学习生态的基础设施,正加速关键领域的布局,很快大家就能看到我们完整的愿景蓝图。”沪江副总裁李骏表示。

深耕教育15年的沪江目前掌握了全中国最海量的真实学习用户行为记录数据,例如用户的学习能力曲线、用户喜欢的学习轨迹等。通过对这些学习大数据的研究和分析,同时利用人工智能技术,未来可以实现向用户推荐个性化的、自适应的学习内容和符合用户自身习惯的学习路径,最大化提升用户学习效果和体验。

作为行业内少有的亿级用户规模的公司,本次沪江移动用户过亿也预示着移动学习时代的全面来临。这也与近期中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第38次《中国互联网络发展状况统计报告》的结果相一致。报告指出,在线教育(网易云课堂)移动化特征明显,已经有接近60%的在线教育用户分布在手机端。与PC端相比,移动教育在提供个性化学习场景、移动设备触感、语音输出等方面更具优势。在在线教育持续升温的2016年,互联网教育前行者沪江将继续引领移动教育下一阶段的新变革。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113