欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

2017年“退役大学生士兵”专项硕士将招5000人

时间:2016-09-20 作者:admin 浏览数: 

 教育部近日发布关于做好2017年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划招生工作的通知,2017年全国共安排“退役大学生士兵计划”5000人,由467所普通高等学校承担,并在全国研究生招生总规模内单列下达,专项专用。

  招生计划

  (一)根据学校申请和相关学校招生办学情况,经研究,2017年全国共安排“退役大学生士兵计划”5000人,由清华大学、北京大学等467所普通高等学校承担(具体计划方案见附件)。

  (二)2017年“退役大学生士兵计划”在全国研究生招生总规模内单列下达,专项专用,不得挪用。

  招生报名

  (一)报考“退役大学生士兵计划”的考生,应为高等学校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者。

  高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院(以下简称高校)。

  高等学校学生是指高校全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生。

  (二)考生须按照研究生招生考试有关要求办理网上报名和现场确认手续。

  考生网上报名时应按要求如实填报本人入学、入伍、退役等相关信息,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

  考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

  (三)教育招生考试机构、各相关考点和招生单位应按有关规定认真做好考生相关文书、证件核验和报考资格审查等工作。对不符合报考条件的,一律不得准予考试或录取。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

  考试录取

  (一)报考“退役大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。

  (二)相关招生单位依据教育部有关政策,自主确定并公布报考“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

  (三)报考“退役大学生士兵计划”的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

  报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵计划”报考条件的,可申请调剂到“退役大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。

  纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

  (四)招生单位应建立完善“退役大学生士兵计划”招生工作机制,严格审查考生报考资格,严格执行招生选拔标准,确保招生质量。

 通知原文:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A15/moe_778/s3261/201609/t20160919_281499.html

快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113