欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

教育部:严禁高中违规跨区域和擅自提前招生

时间:2016-09-21 作者:admin 浏览数: 

undefined


 教育部近日印发《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》。《意见》要求,健全招生管理工作规定,规范学校招生行为,进一步明确招生范围、招生规模等基本要求,严禁违规跨区域和擅自提前招生,防止恶性竞争,维护正常的招生秩序。

《意见》指出,要加强考试招生管理。完善招生计划编制办法,按照普及高中阶段教育的要求,根据区域内学校布局、适宜的学校规模和班额以及普职招生规模大 体相当的原则核定招生计划并严格执行。健全招生管理工作规定,规范学校招生行为,进一步明确招生范围、招生规模等基本要求,严禁违规跨区域和擅自提前招 生,防止恶性竞争,维护正常的招生秩序。

《意见》提到,要大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目,相关特长和表现等计入学生综合素质评价档案。省级教育行政部门要 组织对本地区加分项目和分值进行清理和规范,取消不合理的加分项目,根据国家有关规定和地方实际保留的加分项目,要严格控制加分分值,健全考生加分资格审 核公示制度。

《意见》要求,完善考试招生信息公开制度,及时向社会公布考试招生政策、招生计划、录取结果等信息,接受考生、学校和社会的监督。完善违纪举报 和申诉受理机制,建立责任追究制度,加强对初中学业水平考试、综合素质评价和招生录取等各个环节的监督检查,严肃查处违规违纪行为。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113