欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

国家网络安全宣传周到了 看同学们创作的视频、漫画

时间:2018-03-03 作者:admin 浏览数: 

  

  20日,由中央网信办、教育部等六部门共同举办的2016年国家网络安全宣传周进入“教育日”,将围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,面向青少年学生开展网络安全教育活动。

  全国高校校园网站联盟526所成员高校集中开展了网络安全公益广告展播。中国大学生在线专门设置线上宣传周专题,及时发布师生活动资讯,并开设“网络安全大讲堂”,组织专家网络授课。由全国高校校园网站联盟、中国大学生在线主办的全国大学网络安全知识竞赛在这一天掀起高潮,上午短短几小时已有200多所高校的10万多名大学生参与在线答题。各地各校通过微信、微博平台开设“网络安全之我见”“我与网络安全”等话题,为青少年学生互动交流搭建了平台。

  各高校组织了丰富多彩的网络安全进校园活动。北京大学联合北京市公安局建设大学生“新青年网络素养教育基地”,依托未名BBS等网络媒体普及网络安全知识,开展了系列网络安全讲座和展出活动。清华大学结合实际课程和网络课程,对广大师生进行网络安全主题培训。北京邮电大学举办“见面为‘安’”网络安全沙龙,邀请网络安全学科带头人与学生面对面传授网络安全技巧。华北电力大学通过学校慕课、电子课堂、网络教学平台等,以视频课程、PPT等方式为师生提供网络安全信息。电子科技大学举办网络安全作品展,开展“我为安全网络代言”活动。合肥工业大学开展网络安全教育主题班会,进行网络安全大讨论,组织学生参观网络空间安全及攻防实验室,通过现场操作学习网络安全攻防技能。中央美术学院邀请G20网络信息安全技术服务公司进行信息安全技术讲解,现场开展网络信息安全技术实战攻防演练。中国海洋大学邀请网络警察支队、360企业安全集团等单位专家现身说法,普及网络安全知识。中国政法大学组织开展“网络安全知识”课堂,就防范社交网站信息泄露和网络诈骗开展针对性教育。西南大学邀请重庆市反诈骗中心民警为大学生讲授网络诈骗防范知识。中南财经政法大学通过各级团学组织深入学生宿舍、教室等场所,进行网络安全知识普及宣传。湖南大学将网络安全教育纳入新生入学教育,并组织青年志愿者深入师生生活园区宣讲网络安全知识。厦门大学借助“厦大易班”“厦大E维”微信公众号推出网络安全教育专栏,与师生分享预防网络诈骗技能。

  中国大学生在线开设宣传周专题http://special.univs.cn/hdzt/2016/wlaqxc/index.shtml ,去看看同学们创作的视频、漫画等宣传作品吧。


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113