欢迎来到学至尚 免费注册 退出

24小时免费客服热线

400-886-9113

中文成为马德里学校二外 一万名学生在学

时间:2016-09-28 作者:admin 浏览数: 

据西班牙华人街援引西班牙媒体《ABC》报道,英西双语教学从几年起就已经成为马德里公立教育体系的一个特色,而现在,其范围更加扩大,又加入了另外一门大语种:中文。

undefined

近5年来,汉语普通话的教学需求井喷式增长,马德里已经有29所学校开设这一课程作为课外活动;另外19所私立学校将其设为正式课程:与数学或历史地位同等。目前马德里共有1.1万名学生学习这一具有千年历史的象形文字,尽管貌似很难。

这一现象的产生有多种原因,起初是因为们马德里居住着越来越多的华人居民,具体数字为55784人,比去年多出5.5%;其次为华人游客浪潮所带来的影响(2015年超10万人,较2014年增长50%);另外一个因素便是中国经济的增长。这些因素都使得学习中文成为大势。马德里政府称:“我们得到欧洲委员会一些研究的数据,懂英语的人比不懂的人平均薪资高出9%。我们有义务使我们的学生拥有平等的教育机会。马德里的教育体系有将英语作为第一外语,但现在有必要将强势的汉语的教授也纳入规划。”


快速选课
懒得填哇,拨打 400-886-9113